夜須町

手結山いきいきクラブにお邪魔しました♪
 先日夜須町の自主体操グループ「手結山いきいきクラブ」にお邪魔しました。
 内容は、ラジオ体操や筋肉を鍛える運動、筋肉をほぐす運動。その後は皆さんでティータイム
 参加者の方の中には、夜須出身で現在は香我美在住であり、わざわざ公共交通機関を乗り継いで参加されている方もおられました。
 今後は「またおいでよ」と言って頂いたので、遠慮なく行こうと思います!
 各地域のいきいき体操や、自主体操グループに突然おじゃますることがあると思いますが、よろしくお願いします

香南市身体障害者連盟 香我美・夜須支部交流会
7月14日(火)香南市身体障害者連盟香我美・夜須支部の交流会として、東部博で盛り上がっている室戸世界ジオパークセンター、東洋町白浜でこけら寿司作り体験を行いました。
台風が迫り天気が心配されるなか往路のバス車中では雨に見舞われましたが、室戸ジオパークセンターに到着した頃には青空が広がり汗ばむ陽気となりました。
こけら寿司作り体験では、東洋町観光振興協会の皆様のご協力で、東洋町を代表する郷土料理で柚子酢を利かせたご飯の上にシイタケや人参などを散りばめて層にした見目麗しい押し寿司を実演していたき、目も舌も大変楽しませていただきました。
その後、海の駅や田野町の田野屋塩次郎さんに立ち寄り買い物を楽しみました。
長時間のバスの移動でしたが、会員の皆さんはお疲れの様子をみせず、楽しそうに笑顔で会話に花を咲かせ年一回の交流をはかりました。

高知県香南市吉川町吉原95

<<社会福祉法人 香南市社会福祉協議会>> 〒781-5241 高知県香南市吉川町吉原95 TEL:0887-57-7300 FAX:0887-57-7305